PDF-Formular online ausfüllen

Füllen Sie ein interaktives PDF-Formular direkt im Browser aus – oder tragen Sie Ihre Angaben in ein PDF ganz ohne Felder ein. Inklusive Häkchen ✓, heutigem Datum und Ihrer Unterschrift.

  • Ende-zu-Ende-verschlüsselt
    nur Sie sehen den Inhalt
  • Nach 1 Stunde gelöscht
    ab der letzten Bearbeitung
  • Kostenlos und ohne Cookies
    ohne Anmeldung

Ziehen Sie Ihr PDF hierher

oder

PDF-Formular auswählen

Bis 100 MB · öffnet sich sofort

So funktioniert es

  1. 1

    Formular öffnen

    Ziehen Sie das PDF in das Fenster. Ausfüllbare Felder werden hervorgehoben.

  2. 2

    Angaben eintragen

    Schreiben Sie direkt in die Felder. Wo es keine Felder gibt, klicken Sie mit dem Werkzeug „Text“ an eine beliebige Stelle der Seite.

  3. 3

    Herunterladen

    Speichern Sie das ausgefüllte PDF. Auf Wunsch fixieren Sie das Formular, damit sich die Werte nicht mehr ändern lassen.

Funktionen im Überblick

Interaktive Felder

Textfelder, Kontrollkästchen, Optionsfelder und Dropdowns.

Auch ohne ausfüllbare Felder

Schreiben Sie in einem einfachen PDF an beliebiger Stelle – zum Beispiel auf eine gepunktete Linie.

Symbole und Datum

Häkchen ✓, Kreuz ✗, Punkt ● und das heutige Datum mit einem Klick.

Unterschrift

Unterschreiben Sie das ausgefüllte Formular gleich im Anschluss.

Häufige Fragen

Was, wenn das PDF keine ausfüllbaren Felder hat?

Kein Problem. Wählen Sie das Werkzeug „Text“, klicken Sie an die Stelle für die Angabe und schreiben Sie. Über den Pfeil neben dem Werkzeug finden Sie auch ✓, ✗, ● und das heutige Datum.

Bleibt das Formular ausfüllbar?

Ja, sofern Sie beim Herunterladen nicht „Formular fixieren“ aktivieren. Nach dem Fixieren werden die Werte fester Bestandteil der Seite.

Kann ich Umlaute und Akzente in die Felder eingeben?

Ja, auch Zeichen wie ä, ß, ñ, ç oder ł funktionieren. Eine Schrift, die sie darstellen kann, wird in das PDF eingebettet.

Kann ich ein ausgefülltes Formular speichern und später fertigstellen?

Ihr Dokument in Bearbeitung wird laufend als verschlüsselte Kopie gespeichert. Über den Link oder die Startseite kehren Sie dazu zurück, bis die Kopie eine Stunde nach Ihrer letzten Bearbeitung gelöscht wird.

Wer kann mein Dokument sehen?

Nur Sie und die Personen, denen Sie den Link senden. Das Dokument wird in Ihrem Browser bearbeitet und gelangt nur verschlüsselt auf den Server. Die Kopie löscht sich eine Stunde nach Ihrer letzten Bearbeitung von selbst. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.